14:07 

Alexandra Danilova and Mikhail Baryshnikov




@темы: Михаил Барышников

14:02 

Когда же меня отпустит пожалуйста. Я ужасно тупею от этой эмоциональной бури в голове, я устала так переживать. ревность, подозрения, постоянно мысленное пережевывание ситуации. Но она мне так нравится. Если бы мы могли хотя бы просто пообщаться в спокойной обстановке, мы могли бы стать друзьями. Чувствую себя одноклеточным.

19:39 

К бабушке я съездила, но совершенно не отдохнула. Пришлось решать очень много бюрократическо-бытовых вопросов, все неоднозначно, сложно и утомительно.

решение отложить поиск новой работы до осени - лучшее решение за последние несколько месяцев. Потому что совсем никакая.
И еще меня ужасно штормит эмоциями, очень давно не замечала за собой такого состояния, когда стимул-реакция как у девятиклассницы. Мое новое увлечение меня игнорирует. Полная неопределенность. И я даже не знаю наверняка, что она обо всем этом думает, есть ли у меня шансы или постараться забить, отпустить и идти дальше. Но очень много эмоциональных качелей. От разочарования и отчаяния до надежды и восторгов и далеко идущих планов. Я уже забыла как это бывает. Либо настолько сильно меня переехало, либо это уже эндокринка шалит.

17:21 

16:49 

Еще про работу. Мне советуют попробовать сменить специальность. Звучит заманчиво, но это обучение с нуля. Чему-то можно научиться бесплатно, а есть и платные курсы. Но никто и нигде не гарантирует трудоустройства. А я, боюсь, с неподходящим складом ума, чтобы отложить всё и полгода посвятить тому, чтобы вгрызаться в новые программы.
Очень хочется в отпуск, перезагрузку.

15:52 

Чистейшей прелести чистейший образец

В минуты уныния нет лучшего лекарства, чем МБ.
Ну как можно всегда быть таким светлым, солнечным, весенним и счастливым? :)
Смотришь на него и улыбаешься, какие бы неприятности не одолевали бы в собственной жизни.


@темы: Михаил Барышников

15:49 

Процесс смены работы убивает мне все нервы. Хожу в состоянии постоянного стресса. Еще три собеседования, и везде отказы. Везде скептические взгляды при слове "отпуск" и "мало опыта", а тот опыт что есть - он у каждой секретутки есть.
До мая две недели, оно уже почти не сделает погоды. Но июнь и июль? Если я активизирую поиск после 9 мая, оба периода тоже попадают на испытательный. А до конца июля на нынешней работе я оставаться не хочу. Тлен, болото. Но, кажется, придется.
С деньгами тоже тлен и печаль. Приходится все время выбирать или-или: оплатить курсы английского, купить билет в театр на хорошее место, оплатить бассейн, сходить в салон красоты, съездить куда-нибудь на выходные. Нет, лучше отложить на отпуск в Греции, каждый евро на счету.

То ли весна и солнышко так действует, то ли устала быть одна. Очень хочется влюбиться, хочется того самого радостного трепетания нервных окончаний… Но я давно не хожу в места, где проще всего знакомиться. Квир-танго, кинопоказы и все такое. Не хочется так. Тиндер это уже грани отчаяния. Мне симпатична одна особа, но мы только однажды перекинулись парой слов. Не знаю, дойду ли я до той стадии уныния, что напишу ей смс: "Давай сходим погулять" "А кто это?". Меня пошлют и ославят.

15:12 

Ну вот, по вчерашнему собеседованию пришел официальный отказ ((((

А я уже выстраивала сложнейшие теоретические выкладки. Надо соглашаться, место неплохое, во мне заинтересованы. Когда лучше всего сообщить работодателю о своем уходе, сколько времени придется тратить на дорогу, будет ли там 2 монитора на столе, или один... дура (((
Скорее всего, отпугнули и мои претензии на 3 (даже почти все 4) недели отпуска до истечения исп. срока.

Однако
- я теперь знаю, что спрашивают на собеседованиях и на каких пунктах я (скорее всего!) лажанулась.
- с моей поездкой к бабушке и правда очень-очень неудобно по времени! (Смотрела билеты - ну офигеть какие цены... Раньше надо было суетиться).
- я теперь знаю, что на собсдования меня приглашают и еще пригласят. Или все-таки деактивировать резюме до мая...

Но все равно обидно, хотя и глупо расстраиваться. Работа у меня все-таки есть и никто меня оттуда не гонит. Другое дело, что платят мало. Особенно в контрасте тем, что в новых вакансиях.

Разбавим горести красивым Мишей.


19:42 

Сейчас, через пол дня после собеседования, переживаю больше чем во время.
Постоянно напоминаю себе, что меня еще никуда не позвали. Может ложная паника. Позовут или нет в пятницу. Если позовут, ответ надо будет дать в понедельник.
Стадия... отрицания? Таити-Тиати, нас и тут хорошо кормят. Может кормят и хлебом без масла, но свое родное давно знакомое. А там - перспективное направление развития (госзакупки и патенты, гарантирующие кусок хлеба с маслом), белая ЗП в пределах средней по городу. Но и значительный риск вылететь со свистом с испытательного срока. И остаться вообще без денег и работы накануне летнего отпуска. Наполовину уже оплаченного, не подлежащего отмене, но еще требующего вливаний. Может вообще отказаться от поиска работы до июля? Со спокойной душой отгулять отпуск, и искать работу ближе к осени? С нынешнего места меня никто не гонит, и деньги хоть и небольшие, но стабильные.
Компания очень даже неплохая, стабильная, надежная. Готовы учить новеньких (если не выгонят с испытательного). Но во мне борются два равновеликих желания: чтобы позвали и чтобы не позвали, что даст мне повод спокойно и без нервов дожить до отпуска. Если же позовут - я скорее всего не рискну отказаться, и буду ужасно мучиться состоянием ненадежности и неопределенности ближайшие 4 месяца.

15:40 

Сходила на первое реальное собеседование.
Впечатления клиповые:
- Люди не страшные, даже приятные и доброжелательные, но я от страха аж заикаться начала.
- Допрашивали меня три человека. Кадровик. Зам.дира. Технический начальник.
- Я-то думала, что сбсд займет минут 30, но говорили со мной аж 2,5 часа, но время пролетело незаметно.
- Спрашивали, что умею. Про образование и опыт работы вообще не спросили.
- На теоретические вопросы я ответила на все, запуталась только в двух понятиях. Но я реально не могу САМА задним числом понять, насколько им понравились ответы. вроде бы не переглядывались с поднятой бровью, но не могу понять реакцию, вот реально.
- Тестовое задание интересное, сделала я его быстро, но снова не могу понять какая была реакция. Просмотрели галочки в тесте с покерфейсами, ничего не комментировали. На мой взгляд я справилась процентов на 80%

В пятницу ждать звонка до 14.00
Про свои гремычные отпуска сказала. Реакция была немного ээээ, но без "а зачем вообще пришла? нам халявщики не нужны".
По деньгам - разумеется, меньше чем было в тексте вакансии. Куча нюансов с процентами, премиями и т.д. На испытательный должно выходить чистыми (после вычета налогов) от 30 до 35, дальше от 40 до 50 на первый год, + премии и квартальные.

Пока еще не осознала всё это.

15:09 

Второе приглашение на собеседование.
Это только приглашение, не предложение работы, но нервничаю ужасно.

Первое приглашение.
Плюсы:
- Стабильная компания
- 100% белая ЗП, т.к. это почти госсектор.
- Мной заинтересованы.

Минусы:
- далеко ездить, а расстояния для меня важны
- есть риск, что работа там скучная и однообразная.
- все прелести госсектора.
- ЗП больше моей сейчас, но средненькая по рынку.


Второе приглашение.
Плюсы:
- современная "молодежная" команда, в лучших традициях модных стартапов.
- хорошие, правда, очень хорошие деньги.
- почти идеальное (для моих запросов) местоположение.

Минусы:
- Уёбищный график работы. Его не скрашивает даже хорошее местоположение. Я в самом деле не уверена, что выдержу такой поломанный режим дня.
- Велик поиск провала, т.к. я, кажется, малость переусердствавала поэмой-сопроводительным.
- Я "второй кандидат в очереди", шансы на приглашение меньше.

Схожу на эти два, и временно прикрою резюме.
На пару недель. Потому что посмотрела еще раз на майский табель-календарь: мне нужны будут не 5, как я думала, а все 7 рабочих дней отпуска, чтобы съездить в Беларусь. А какой новый работодатель на это пойдет? Отработала несколько дней испытательного, и ушла почти на 14 дней. в отпуск. Билеты в Беларусь еще не брала, но даже 5 дней это много.

Еще и психосоматика полезла. Завтра на первое собеседование, а у меня закладывает уши и ощущения как при легкой простуде.

10:51 

Первый отклик работодателя

Вчера вечером увидела сообщение в почте - "ваше резюме заинтересовало компанию Х,перезвоните нам".
Ощущение тотального ужаса, узла в груди, прерывающегося дыхания. Страшно - жутко.
Хотя предлагают нормальные деньги. Местоположение - на троечку (а для меня место - это критично), но могло быть и хуже.
Отзывы о фирме в сети - средние-нейтральные, но все сходятся на том, что платят честно.

Пережила весь комлекс эмоций "Таити-Таити, нас и тут хорошо кормят!"
- Это ж будет + 1,5 часа на дорогу (в сумме утро-вечер) против сегодняшнего места работы.
- На нынешнем месте я на хорошем счету, досконально знаю свой участок, могу спрогнозировать потоки на две недели вперед. - В нашем болотце всегда без вопросов подменят, если надо отпроситься по личным делам в рабочее время.
- В новом месте - район промзона, мне будет страшно ходить там в темное время суток. (Ходить по привокзальной промзоне на работу сейчас - мне почему-то не страшно, промзона-то своя родная, даже бомжи дядя Вася и дядя Коля сидят на одном и том же участке годами :) ).
- Мои отпуска, которыми я не могу пожертвовать!
- А вдруг я не справлюсь, меня выгонят через 2 недели и я останусь без денег и без работы вообще.
- Когда я буду уходить с места, где работаю сейчас, я подставлю коллектив, мои функции мало задокументированы и зиждутся на накопленном опыте, значит передача дел выльется в большой негатив в мой адрес, значит обратно меня в это болотце уже не возьмут, если я вынуждена буду с позором проситься обратно.

Все эти панические рассуждения - до звонка эйчеру. :)

Умирая от ужаса - позвонила. Разговор занял ровно две минуты, не спросили ничего кроме полного имение. Пригласили на собеседование на следующей неделе.
Я даже немного разочарована - я-то готовилась ехать к ним прямо сегодня-завтра, отпрашиваясь с работы, и завтра же услышать ужасную фразу "когда вы готовы выйти?.."

15:02 

В голове постоянно мысли о работе:
- искать прямо сейчас. О том, мне категорически нужны 3 недели отпуска в ближайшие 4 месяца - говорить на месте.
- дождаться хотя бы мая (-1 неделя) необходимых отпусков.
- параллельно заняться самообразованием. Мониторинг вакансий показал, что есть ряд навыков (технических) которые сильно повышает шансы и выбор. Сестра давно пинает меня выучить хоть что-нибудь из программирования (лол). И тогда, может быть, через полгодика она снова попробует проткнуть меня перекладывать бумажки в офисе ВКонтакта. Но я никогда в жизни не "программировала" ничего сложнее жирный шрифт/курсив.

16:30 

Я, конечно, самадуравиновата, что потеряла 3 месяца, сидя на жопе и раскатав губу в ожидании, когда же мне позвонят из Вконтакта и скажут: "Светлана Батьковна, ждем вас с понедельника! Ваш будущий Макбук уже на столе!"
А теперь эта ситуация с оплаченными отпусками, которые приходятся аккуратно на гипотетический испытательный срок.
Склоняюсь к тому, чтобы отложить поиски до середины апреля. Тогда я могу говорить, что выйду после майских. Но меня и так не зовут на сбсд, ха-ха. А ведь я была готова писать заявление хоть завтра.
Откладывать поиски до начала августа не хочу очень - с деньгами совсем дно, мне срочно нужна ЗП хотя бы вдвое больше нынешней.

14:16 

расхламление, еще один метод.

А теперь про уборку.
Подсмотрела интересный психологический приемчик.
1.Выделить свободный день
2.Достать их шкафов все, абсолютно все вещи.
3.Бегло рассортировать их по крупным категориям: верхняя одежда, верх-низ, белье, книги, журналы, учебники, мелкая техника, косметика, сувениры, бумаги и т.д.
4.Визуализировать образ Идеальной Себя. Какой ты хочешь быть. Найти подходящую картинку (даже символическую). Персонаж, любимая актриса, что угодно. Распечатать и временно приколоть на стенку. Главное – некое визуальное напоминанием перед глазами.
5. Брать каждую вещь и спрашивать: «А Идеальная Я будет пользоваться это вещью?» И возвращать на полки только те предметы, которые вам к лицу, вызывают положительные эмоции и т.д.
6. Правило не касается важных документов.


Думаю, какую картинку взять на визуализацию. Обожаю прекрасную Кейт Бланшетт (как она выглядит в ее возрасте!), но тогда в моем шкафу останется лишь пара малопрактичных платьюшек :)



Мне нравится и Гелси Киркланд (ах, как хороша она в "Шелкунчике" с Мишей!) Но это только визуальный образ, не подкрепленный никакими глубокими-серьезными ассоцияциями.


@темы: FlyLady vs KonMary

13:54 

Поиск работы.

Начинаю искать новую работу. На нынешнем месте все тепло, стабильно, дружественно… Хотя когда дежурю на приеме, что это ад, неадекват и тонны говен. К счастью, дежурства у меня не чаще двух дней в месяц. Но я задыхаюсь в этом болотце бабьего царства. И очень маленькие деньги. Но что взять с бюджетной организации.
Несколько месяцев назад сестра пообещала мне место в офисе ВК, вместо уходящей декретницы. Я согласилась, но переживала: по отзывам сотрудником, из панорамных окон Дома Зингера свет бьет в глаза. Я подошла к вопросы обстоятельно – и купила три (три!) погонных метра UF-пленки на витринные окна. Что бы, мол, когда выйду на работу, обклеить свое витринное окно.
Но блата не хватило, и на место декретницы взяли другого человека, с IT образованием. Рулоны пленки лежат :)

А я уже совсем решилась уходить из госструктуры, где работаю уже больше пяти лет. Резюме наготове.
Однако есть ряд сложностей:
Отпуск:
С 1 по 9 мая мне нужно провести у бабушки в Гродно. Отменить поездку никак нельзя, бабушка ждет, надо решить там кой какие семейные вопросы.
В конце июня мне снова надо в Гродно, хотя бы на 2-3 рабочих дня, тоже по семейным делам.
В середине июля у меня 2 недели давным-давно оплаченной поездки в Грецию. Сорвать ее я тоже не могу и не хочу. А какой работодатель будет разговаривать с кандидатом, который на первом же собеседовании потребует 3,5 недели отпуска в ближайшие 4 месяца.
Транспорт:
Вторая проблема – транспортная логистика. Из моей «деревни» только до Удельной или Финбана – от часа до 1,5 в зависимости от электрички. Это значит, что мне желательно искать работу строго в районе от Шувалово до пл. Ленина. Максимум +2-3 санкции метро.
Я видела хорошую вакансию у Морского порта. Подходит мне на 80% и деньги неплохие. Но это от 2 до 2,5 часов в одну сторону! На 3-4 видах транспорта, в том числе на маршрутке.
Денег на съем жилья в городе у меня нет. Пожить у сестры сейчас тоже нельзя – у нее опять отношения, на сей раз с каким-то шумным, некрасивым и противным хмырем. Надеюсь, это увлечение ненадолго. :bang:
Но главная проблема это все равно отпуска. Не знаю, начинать ездить на собеседования уже сейчас, или отложить хотя бы до мая?

23:07 

Земную жизнь пройдя наполовину

Порадую себя картинкой с красивым Михаилом







***
Вчера ходила на спектакль про Довлатова. Но как-то мне не очень, или я не очень знакома с его творчеством, чтобы оценить все тонкости.

***
Как и собиралась, уже выпила треть бутылки, заедая пирожными и сыром.

@темы: Михаил Барышников, Театр

19:45 

Приближается Дно Рождения. Настроение на нуле, на все раздражаюсь, обижаюсь, ссорюсь с людьми.
А ведь как было раньше - за две недели обзваниваешь друзей, приглашаешь, планируешь стол и культурную программу.

Но вот уже пару лет ничего такого не хочется. А хочется купить бутылку хорошего вина, тортик, зажечь пару свечей, выключить свет и телефон. Чтобы не вести учет тех, кто вспомнил и позвонил, а тем более тех, кто не позвонил. Так уже было в прошлом году - не позвонили те, на чьи коротенькие звонки я больше всего рассчитывала. У всех своя жизнь, у многих ровесников давно семьи, дети. Круг интересов меняется. Но обидно.

Но сестра при встрече делает таинственное лицо, скорее всего книжку про Мишу она мне достала...


11:54 

МБ репетирует с Макаровой. Середина 1970-х.?

Такое сияющее радостью солнышко, я прямо не могу. :love:



читать дальше

@темы: Михаил Барышников

20:14 

"Алфавит" от Михаила :heart:


@темы: Михаил Барышников

I

главная