11:45 

Хоть вот в Инстагарме немножко обнадеживающих новостей...
Пишет, что вернется и не все так ужасно.


@темы: David Hallberg

11:40 

Прочитала в иностранном балетном блоге, что Дэвид Холберг на днях должен был танцевать "Жизель" в Лондоне. Но станцевал только первый акт, а на втором его заменили дублером. Опять травма (((
Господи, что за судьба у него? Жалко его ужасно. Такой талантливый... Неужели он никогда не восстановится? Это и для него самого катастрофа, и я никогда его не увижу на сцене в России, а ведь он наверняка бы приехал.


@темы: David Hallberg

16:04 

У нас на курсах внедрили такую штуку, как ретроспектива. Каждый месяц группа немного задерживается после занятия и в неформальной обстановке обсуждает с преподавателем, как мы оцениваем свой прогресс, что получается, что нет. И почему получается или нет. А потом обсуждаем пути решения проблемы.
Это была ретроспектива за 2 месяца жуткого интенсива. Главная проблема нашей группы - инфоперегрузка. То есть хватание за 10 учебников, 8 словарей, 3 аудиокурса + карточки. Группа, как оказалось, была экспериментальная. И начальство курсов сказало, что так нельзя. Будет лучше взять один учебник грамматики, и, не отвлекаясь на любые альтернативные книги, пройти его от корки до корки. Потому что учебник похожи, рыночная конкуренция, а материал по сути один и тот же, но в чуточку разной форме подачи.
До следующего занятия каждому надо выбрать любой учебник и торжественно поклясться 3 месяца делать упражнения только по нему. Через 3 месяца будет еще одна ретроспектива, сначала у каждого индивидуально, а потом общая.
Всей группой ищем себе учебники.

@темы: English

15:10 

Из инстаграмма Дэвида:


@темы: David Hallberg

16:23 

Molli_Bloom, у Дэвида много интересных ролей.
Вот например, "Жизель" из Большого. Хороший отрывок с 5:11




Вот принц из "Спящей" :



@темы: David Hallberg

14:40 

Дэвид Холберг

Узнала, что Дэвид Холберг возвращается на сцену после тяжелой травмы, уже обзавелся графиком гастролей и написал книгу.
Я, конечно, видела его только в записях, но рада, что он вернулся - очень интересный танцовщик, он даже в Большом Театре работал.





PERFORMANCE DATES

American Ballet Theatre Tour 2018
John F. Kennedy Performing Arts Center, Washington D.C.
February 1 & 4: Whipped Cream (Alexei Ratmansky) Tickets

читать дальше

@темы: David Hallberg

16:46 

Ужасно устаю с этими интенсивными курсами, конца и края им не видно. 4 дня в неделю + в выходные доп.группы и еще и домашки.
Учим все времена оптом, а не поочередно.
Наверное, придется покупать учебник Мерфи на бумаге (подержанный), с экрана очень неудобно листать туда-сюда.
Но самое сложное - это запомнить правила транскрипций, они ж так сильно видоизменяются в зависимости от соседних слогов! всего не упомнить.

16:38 

МБ на выпускном

Видео появилось в сети 27 числа. Я не увремена, видяела ли я его раньше в другой нарезке, или новинка.



21:48 

Не получается вставить видео (
youtu.be/edkCR-S8Ua0
Giselle 1975/1976 - Act 2 variations - Makarova, Baryshnikov

Не выходит у меня регулярно вести блог.
С этими снежными заносами на дорогах приезжаю в свою "деревню" из города позже обычного, когда уже ничего не хочется.

Набравшись смелости, пару недель назад отправила МБ поздравительную открытку на день рождения. Даже если затеряется в дороге, даже если ее откроет какой-нибудь секретарь - я сделала все от меня зависящее.

После долгих уговоров сестра пристроила меня на какие-то курсы английского для "чайников блондинок с нуля". Дорого, даже по скидке. В качестве поощрительного приза обещала найти мне на Ибее (и подарить на ДР) редкую книжку про Мишу. Вряд ли она ее найдет, но все равно приятно.
На курсах ничего не понимаю, стрессую и приезжаю домой вообще в неприличное время. Курсы заканчиваются очень поздно, в электричке или автобусе со мной едут одни припозднившиеся алкаши.

20:34 

Фотостори под кодовым названием "Мише больше не наливать!"

1 из книги 1989 года.


2 из коллекции Sharafet


3 из коллекции norakura


4 из коллекции norakura

@темы: МБ

13:21 

"Матросы на берегу"

Очаровательный отрывок с Михаилом:

«"Матросы на берегу"/"Fancy Free" (1944 г.), первый и очень знаменитый, почти бродвейского толка, балет Джерома Роббинса, создававшего его в тесном сотрудничестве со столь же молодым и тогда тоже еще малоизвестным композитором Леонардом Бернстайном (сотрудничество затем продолжится и увенчается шедевром на все времена — «Вестсайдской историей»).»

en.wikipedia.org/wiki/Fancy_Free_(ballet)

12.01.2018 в 12:29
Пишет М-ль Люсиль:

Разбавлю оперных морячков морячками балетными - из Fancy Free Джерома Роббинса. Очаровательная сольная вариация очаровательного матросика (не Медоры!) в исполнении очаровательного Барышникова. Серьезно, он так танцует, что вдыхаешь и забываешь выдохнуть от восхищения. Хореография сложнейшая, а он с ней справляется так легко, именно что играючи, и сам так хорош, глаз не оторвать.



URL записи

Какой он тут солнечный, трогательный и юный )

13:13 

Через три дня у МБ большой юбилей, а я не виду в городских афишах никаких мероприятий, выставок, кинопоказов, чего-нибудь такого. Прямо обидно.

Даже никаких новых книг нет. Вот перевели бы с английского книгу 1989 года... А то она уже библиографическая редкость даже в англоязычном пространстве.

Хотела сама поздравить его с ДР, написать пару слов, но не знаю куда и как. Есть какая-то почта на официальном сайте его компании, но вряд ли там любят фэн-почту.

19:59 

Одна из документалок про МБ



И еще мне нравится история о том, что когда МБ остался на Западе, оставшиеся в СССР друзья стали называть знаменитые ленинградские конфеты "Мишка на севере" конфетами "Мишка на западе".


23:55 

Ладно, хватит ныть про здоровье. Оно от этого не станет лучше.
Очень люблю этот Мишин образ из "Пиковой дамы"
Глаза в пол лица!


15:31 

Мы все-таки подцепили в Израиле какую-то инфекцию. Я-то еще ничего, только слабость. А сестра, бедная, до сих пор едва ползает и постоянно обнимается с унитазом.
На работе, к счастью, затишье, народ еще не пришел в себя после праздников.

21:12 

Репостю с разрешения автора. Никогда не видела этот кусочек!

Отрывок из фильма-концерта "Город и песня" (1968 год)

Пишет Diaval Riley:
20.12.2017 в 19:16


Муравьиный лев, именно. Миша. :love:



URL комментария

@темы: Барышников

21:11 

Сестра абсолютно внезапно подарила мне (нам) на НГ горящую путевку. Такую горящую, что в руках было держать горячо.
Но такие приятные и дорогостоящие сюрпризы все-таки палка о двух концах. Я не привыкла собираться за 3 часа! Сестра говорит: а что собираться-то? Паспорт и деньги в зубы, купальник и сарафан в одну руку, крем от солнца и сандалеты - в другую. И погнали!
Но в итоге осталась довольна, даже с долгими тяжелыми перелетами.
Как раз то, что нужно после всех этих личных неурядиц последних недель. Съездила, разгрузила голову, стало полегче. Но все равно ждала хотя бы поздравительного смс от Д. или А. Не дождалась.
В Израиле тепло, даже слишком, и солнышко.
Все вокруг просто повернуты на написании планов на год. Даже сестра что-то строчила в блокнотик весь полет обратно, но у нее все цели - профессиональные. Ей нравится. Хорошо быть востребованным айтишником. А даже не знаю, что написать мне. Все, что приходит в голову выглядит как "надо бы..." а не "я Хочу".

19:47 

Еще фото МБ с Пушкиным из самиздатовской книги.


А еще я пересмотрела "Фиесту". Депрессивный, мутный телеспектакль. У Миши экранного времени на 10-15 минут, роль небольшая, но очень цельная и фактурная. Про съемки этого фильма хорошо (за неимением иных источников) написала Нина Аловерт, если не поленюсь, перепечатаю.



@темы: Барышников

16:32 

Я шестым чувством чуяла, что это случится, что все к этому и идет... Но не думала, что так скоро. Я рассчитывала встретить этот новый год не одна. Но тендер-девушка сказала, что нам лучше расстаться.
Да, я сама с настороженностью думала о будущем этих отношений, мы такие разные. Но все же это было неожиданно и больно. Сначала несколько дней динамо. "Перезвоню позже " (не перезвонит), "Я сейчас не могу говорить". "я сегодня занята". Но я шла навстречу - конец года, у всех масса дел. И вот теперь...
Чем старше я становлюсь, тем труднее кого-то себе найти. У всех моих сверстников уже устоявшийся быт, устоявшиеся привычки и тараканы в голове ходят по проторенным дорожкам. Насколько проще все это было в 18 или даже 23...

Терапевтически умяла в одно рыло коробку дорогого шоколада. А в качестве продолжения терапии заполировала "Шелкунчиком" с Барышниковым. Раз уж я из-за нее (подстраиваясь под ЕЕ соображения об интересном времяприпровождении) не пошла на кинопостановку "Щелкунчика" в Галерею.



И правильно сделала - Миша это всегда такой заряд жизнеутверждающего позитива, ласковой нежности и улыбок. Его постановка - психологически сложный, даже чуточку крипотный балет. И еще прекрасен А.Минц в роди дядюшки. Настоящая новогодне-готичная сказка. В неё есть и мрачность, и надежда, и мечты, и бытовуха. Но все равно оно лечит от одиночества.


15:26 

Зима 1974/75. Если присмотреться, то Мишу цепко держат под локоток.


I

главная