16:46 

Ужасно устаю с этими интенсивными курсами, конца и края им не видно. 4 дня в неделю + в выходные доп.группы и еще и домашки.
Учим все времена оптом, а не поочередно.
Наверное, придется покупать учебник Мерфи на бумаге (подержанный), с экрана очень неудобно листать туда-сюда.
Но самое сложное - это запомнить правила транскрипций, они ж так сильно видоизменяются в зависимости от соседних слогов! всего не упомнить.

16:38 

МБ на выпускном

Видео появилось в сети 27 числа. Я не увремена, видяела ли я его раньше в другой нарезке, или новинка.



21:48 

Не получается вставить видео (
youtu.be/edkCR-S8Ua0
Giselle 1975/1976 - Act 2 variations - Makarova, Baryshnikov

Не выходит у меня регулярно вести блог.
С этими снежными заносами на дорогах приезжаю в свою "деревню" из города позже обычного, когда уже ничего не хочется.

Набравшись смелости, пару недель назад отправила МБ поздравительную открытку на день рождения. Даже если затеряется в дороге, даже если ее откроет какой-нибудь секретарь - я сделала все от меня зависящее.

После долгих уговоров сестра пристроила меня на какие-то курсы английского для "чайников блондинок с нуля". Дорого, даже по скидке. В качестве поощрительного приза обещала найти мне на Ибее (и подарить на ДР) редкую книжку про Мишу. Вряд ли она ее найдет, но все равно приятно.
На курсах ничего не понимаю, стрессую и приезжаю домой вообще в неприличное время. Курсы заканчиваются очень поздно, в электричке или автобусе со мной едут одни припозднившиеся алкаши.

20:34 

Фотостори под кодовым названием "Мише больше не наливать!"

1 из книги 1989 года.


2 из коллекции Sharafet


3 из коллекции norakura


4 из коллекции norakura

@темы: МБ

13:21 

"Матросы на берегу"

Очаровательный отрывок с Михаилом:

«"Матросы на берегу"/"Fancy Free" (1944 г.), первый и очень знаменитый, почти бродвейского толка, балет Джерома Роббинса, создававшего его в тесном сотрудничестве со столь же молодым и тогда тоже еще малоизвестным композитором Леонардом Бернстайном (сотрудничество затем продолжится и увенчается шедевром на все времена — «Вестсайдской историей»).»

en.wikipedia.org/wiki/Fancy_Free_(ballet)

12.01.2018 в 12:29
Пишет М-ль Люсиль:

Разбавлю оперных морячков морячками балетными - из Fancy Free Джерома Роббинса. Очаровательная сольная вариация очаровательного матросика (не Медоры!) в исполнении очаровательного Барышникова. Серьезно, он так танцует, что вдыхаешь и забываешь выдохнуть от восхищения. Хореография сложнейшая, а он с ней справляется так легко, именно что играючи, и сам так хорош, глаз не оторвать.



URL записи

Какой он тут солнечный, трогательный и юный )

13:13 

Через три дня у МБ большой юбилей, а я не виду в городских афишах никаких мероприятий, выставок, кинопоказов, чего-нибудь такого. Прямо обидно.

Даже никаких новых книг нет. Вот перевели бы с английского книгу 1989 года... А то она уже библиографическая редкость даже в англоязычном пространстве.

Хотела сама поздравить его с ДР, написать пару слов, но не знаю куда и как. Есть какая-то почта на официальном сайте его компании, но вряд ли там любят фэн-почту.

19:59 

Одна из документалок про МБ



И еще мне нравится история о том, что когда МБ остался на Западе, оставшиеся в СССР друзья стали называть знаменитые ленинградские конфеты "Мишка на севере" конфетами "Мишка на западе".


23:55 

Ладно, хватит ныть про здоровье. Оно от этого не станет лучше.
Очень люблю этот Мишин образ из "Пиковой дамы"
Глаза в пол лица!


15:31 

Мы все-таки подцепили в Израиле какую-то инфекцию. Я-то еще ничего, только слабость. А сестра, бедная, до сих пор едва ползает и постоянно обнимается с унитазом.
На работе, к счастью, затишье, народ еще не пришел в себя после праздников.

21:12 

Репостю с разрешения автора. Никогда не видела этот кусочек!

Отрывок из фильма-концерта "Город и песня" (1968 год)

Пишет Diaval Riley:
20.12.2017 в 19:16


Муравьиный лев, именно. Миша. :love:



URL комментария

@темы: Барышников

21:11 

Сестра абсолютно внезапно подарила мне (нам) на НГ горящую путевку. Такую горящую, что в руках было держать горячо.
Но такие приятные и дорогостоящие сюрпризы все-таки палка о двух концах. Я не привыкла собираться за 3 часа! Сестра говорит: а что собираться-то? Паспорт и деньги в зубы, купальник и сарафан в одну руку, крем от солнца и сандалеты - в другую. И погнали!
Но в итоге осталась довольна, даже с долгими тяжелыми перелетами.
Как раз то, что нужно после всех этих личных неурядиц последних недель. Съездила, разгрузила голову, стало полегче. Но все равно ждала хотя бы поздравительного смс от Д. или А. Не дождалась.
В Израиле тепло, даже слишком, и солнышко.
Все вокруг просто повернуты на написании планов на год. Даже сестра что-то строчила в блокнотик весь полет обратно, но у нее все цели - профессиональные. Ей нравится. Хорошо быть востребованным айтишником. А даже не знаю, что написать мне. Все, что приходит в голову выглядит как "надо бы..." а не "я Хочу".

19:47 

Еще фото МБ с Пушкиным из самиздатовской книги.


А еще я пересмотрела "Фиесту". Депрессивный, мутный телеспектакль. У Миши экранного времени на 10-15 минут, роль небольшая, но очень цельная и фактурная. Про съемки этого фильма хорошо (за неимением иных источников) написала Нина Аловерт, если не поленюсь, перепечатаю.



@темы: Барышников

16:32 

Я шестым чувством чуяла, что это случится, что все к этому и идет... Но не думала, что так скоро. Я рассчитывала встретить этот новый год не одна. Но тендер-девушка сказала, что нам лучше расстаться.
Да, я сама с настороженностью думала о будущем этих отношений, мы такие разные. Но все же это было неожиданно и больно. Сначала несколько дней динамо. "Перезвоню позже " (не перезвонит), "Я сейчас не могу говорить". "я сегодня занята". Но я шла навстречу - конец года, у всех масса дел. И вот теперь...
Чем старше я становлюсь, тем труднее кого-то себе найти. У всех моих сверстников уже устоявшийся быт, устоявшиеся привычки и тараканы в голове ходят по проторенным дорожкам. Насколько проще все это было в 18 или даже 23...

Терапевтически умяла в одно рыло коробку дорогого шоколада. А в качестве продолжения терапии заполировала "Шелкунчиком" с Барышниковым. Раз уж я из-за нее (подстраиваясь под ЕЕ соображения об интересном времяприпровождении) не пошла на кинопостановку "Щелкунчика" в Галерею.



И правильно сделала - Миша это всегда такой заряд жизнеутверждающего позитива, ласковой нежности и улыбок. Его постановка - психологически сложный, даже чуточку крипотный балет. И еще прекрасен А.Минц в роди дядюшки. Настоящая новогодне-готичная сказка. В неё есть и мрачность, и надежда, и мечты, и бытовуха. Но все равно оно лечит от одиночества.


15:26 

Зима 1974/75. Если присмотреться, то Мишу цепко держат под локоток.


15:11 

Книги о Михаиле Барышникове

Это тот случай, когда книг парктически нет.

Есть "биография" от Аловерт. "Я выбрал свою судьбу"


Но это не биография, я одно сплошное приосанивание: "Я знакома с Барышниковым, хочу сделать на этом деньги". Он кэтой книге отнесся прохладно еще в восьмидесятые, когда она вышла на Западе. И вообще отказался от каких-либо комментариев.
Я думаю, он не стал заявлять протест "Не так все было!" из снисходительности и щедрости - дал возможность эмигрантке заработать на книге. Он вообще и тогда и после бескорыстно щедр к тем, кто оказался в сложной ситуации.
В книге видно, что автор открыто паразитирует на факте знакомства с ним. Это "мои впечатления от общения с МБ" + рецензии на некоторые его работы. О себе-любимой, своей семье и друзьях (тот же Саша Минц) автор пишет даже больше, чем о заявленном герое повествования.
Книга интересна только рецензиями-обзорами и редкими фотографиями (автор - театральный фотограф)

Ирина Иванченко
"Амадеус танца"

Малотирражка, самиздат.
Из плюсов - хороший иллюстративный материал, есть цитаты из прессы, из интервью.
В остальном же - книга похожа на лоскутное одеяло. Автор вовсе не знаком с МБ. Автор пишет очень экзальтированно, хаотично, перескакивая с предмета на предмет.

Barbara Aria: Misha The Mikhail Baryshnikov Story (1989)

Честно говорю - не читала, в руках не держала.
Цены на нее даже в букинистике Ибея просто астрономические.

@темы: МБ, Книги

17:17 

Кстати продолжаю знакомиться с малотирражной книжкой про МБ. Это чистой воды самиздат. Текст странный, очень личностно-ориентированный, очень оценочный и... собственнический. Будто Миша автору как минимум что-то должен. Увезти на розовом мерседесе в закат. Может дальше будет лучше, но пока мне как-то не очень нравится.
Но фотографии редкие и красивые.



@темы: МБ

17:10 

вот уже почти 2 недели, как у меня появилось подобие личной жизни. Прислушиваюсь к себе, но влюбляться не спешу. Чтобы потом не было мучительно и больно.

Проблемные темы:
- очень разный круг интересов. диаметрально разный. Д. любит Марвелл, я к этому равнодушна.
- Д. обидно реагирует на мои попытки поговорить о балете и музыке - грубо меняет тему. Будет даже забавно, если мы окончательно поссоримся именно из-за Мишеньки. Она ничего не желает про него слышать, резко обзывает его унылым и неинтересным. Хотя я-то вежливо терплю рассуждения о Кэпе и Баки.
- территориальная удаленность. Ей неинтересно ездить ко мне на электричке. Чувствую мало заинтересованности. Мне тоже не очень удобно ночевать в городе, даже с запасным аэродромчиком у сестры.

22:52 

Осваиваю Тиндер :tv:. Сегодня у меня было как бы свидание. "Как бы", потому что непонятно, что из этого выйдет. И даже если выйдет... Посмотрим. О себе рассказывает с осторожностью. Но и я не спешу выкладывать свою автобиографию до седьмого колена.
Она - в Питере, да еще в отдаленном районе. Не край света, но не наездишься. Хотя в театры-то я езжу. А вот ради отношений - еще подумаю. Вот такая расстановка приоритетов. :lol:

22:28 

Первый раз в жизни вижу книгу, где в аннотации сказано: "Подготовлена и издана для личного некоммерческого пользования. Ни один экземпляр книги, а ровно любая ее часть, не могут быть проданы или использованы любым, иным способом. Предназначена для широкого круга читателей."
Ээээ, что это было? Как понимать слово "использована"? И как я эту книгу законно достану и прочитаю? Книжка выглядит соблазнительно. Или это самиздат "только для своих", и тогда тем более хочется ее прочитать.

Жаль, не посмотрела сколько экземпляров в тираже. Книжка-то про МБ.

11:58 

Барышников с Учителем


@темы: Барышников

I

главная