15:11 

Книги о Михаиле Барышникове

Это тот случай, когда книг парктически нет.

Есть "биография" от Аловерт. "Я выбрал свою судьбу"


Но это не биография, я одно сплошное приосанивание: "Я знакома с Барышниковым, хочу сделать на этом деньги". Он кэтой книге отнесся прохладно еще в восьмидесятые, когда она вышла на Западе. И вообще отказался от каких-либо комментариев.
Я думаю, он не стал заявлять протест "Не так все было!" из снисходительности и щедрости - дал возможность эмигрантке заработать на книге. Он вообще и тогда и после бескорыстно щедр к тем, кто оказался в сложной ситуации.
В книге видно, что автор открыто паразитирует на факте знакомства с ним. Это "мои впечатления от общения с МБ" + рецензии на некоторые его работы. О себе-любимой, своей семье и друзьях (тот же Саша Минц) автор пишет даже больше, чем о заявленном герое повествования.
Книга интересна только рецензиями-обзорами и редкими фотографиями (автор - театральный фотограф)

Ирина Иванченко
"Амадеус танца"

Малотирражка, самиздат.
Из плюсов - хороший иллюстративный материал, есть цитаты из прессы, из интервью.
В остальном же - книга похожа на лоскутное одеяло. Автор вовсе не знаком с МБ. Автор пишет очень экзальтированно, хаотично, перескакивая с предмета на предмет.

Barbara Aria: Misha The Mikhail Baryshnikov Story (1989)

Честно говорю - не читала, в руках не держала.
Цены на нее даже в букинистике Ибея просто астрономические.

@темы: МБ, Книги

17:17 

Кстати продолжаю знакомиться с малотирражной книжкой про МБ. Это чистой воды самиздат. Текст странный, очень личностно-ориентированный, очень оценочный и... собственнический. Будто Миша автору как минимум что-то должен. Увезти на розовом мерседесе в закат. Может дальше будет лучше, но пока мне как-то не очень нравится.
Но фотографии редкие и красивые.



@темы: МБ

17:10 

вот уже почти 2 недели, как у меня появилось подобие личной жизни. Прислушиваюсь к себе, но влюбляться не спешу. Чтобы потом не было мучительно и больно.

Проблемные темы:
- очень разный круг интересов. диаметрально разный. Д. любит Марвелл, я к этому равнодушна.
- Д. обидно реагирует на мои попытки поговорить о балете и музыке - грубо меняет тему. Будет даже забавно, если мы окончательно поссоримся именно из-за Мишеньки. Она ничего не желает про него слышать, резко обзывает его унылым и неинтересным. Хотя я-то вежливо терплю рассуждения о Кэпе и Баки.
- территориальная удаленность. Ей неинтересно ездить ко мне на электричке. Чувствую мало заинтересованности. Мне тоже не очень удобно ночевать в городе, даже с запасным аэродромчиком у сестры.

22:52 

Осваиваю Тиндер :tv:. Сегодня у меня было как бы свидание. "Как бы", потому что непонятно, что из этого выйдет. И даже если выйдет... Посмотрим. О себе рассказывает с осторожностью. Но и я не спешу выкладывать свою автобиографию до седьмого колена.
Она - в Питере, да еще в отдаленном районе. Не край света, но не наездишься. Хотя в театры-то я езжу. А вот ради отношений - еще подумаю. Вот такая расстановка приоритетов. :lol:

22:28 

Первый раз в жизни вижу книгу, где в аннотации сказано: "Подготовлена и издана для личного некоммерческого пользования. Ни один экземпляр книги, а ровно любая ее часть, не могут быть проданы или использованы любым, иным способом. Предназначена для широкого круга читателей."
Ээээ, что это было? Как понимать слово "использована"? И как я эту книгу законно достану и прочитаю? Книжка выглядит соблазнительно. Или это самиздат "только для своих", и тогда тем более хочется ее прочитать.

Жаль, не посмотрела сколько экземпляров в тираже. Книжка-то про МБ.

11:58 

Барышников с Учителем


@темы: Барышников

16:16 

Культурный марафон:

Воскресенье: смотрела в кино запись балета "Укрощение строптивой". Многого не ожидала, но в итоге очень понравилась и сама постановка, и костюмы. Постановщик француз, танцует БТ. В декабре схожу на "Щелкунчика".

Вторник: ходила слушать "Поэму без героя".

UPD: среда: Филармония, Бетховен.

Привычка заполировывать стрессы и проблемы билетами - она меня разорит.

@темы: Театр

15:06 

Прекрасный Роберто Болле в честь пятницы.


19:03 

Странно, Пушкин завещал Михаилу свою антикварную мебель из коммуналки на Росси. И он этой мебелью обставил квартиру на Мойке. А потом эту мебель даже переправили ему в Америку (но как , Карл?)
И куда же делась Ксения? Не могу поверить, что Миша мог прийти к вдове потрясая завещанием и сказать "мебель теперь моя, забираю".
Надо разобраться в вопросе. Возможно, речь идет о части мебели, которой в коммуналке по отзывал было даже слишком много, ступить негде из-за старинных шкафов и сервантов?

23:16 

Миша в Ленинградском букинистическом магазине.




"Диагноз по аватарке", но м.б. это магазин "Искатель" на Мойке. Даже стеклянная витрина (на втором фото она почти полностью завалена книгами) похожа. В наши дни:

читать дальше

@темы: Барышников

20:16 

Мне очень нравится эта фотография (в образе из "Жизели").
Совсем юный, большеглазый, с непослушными волосами. :)
Но нигде не могу найти это изображение в хорошем качестве. А мой скан неудачный.


@темы: Барышников

17:24 

Гастролировал балет,
Все на месте – Миши нет.
Оказалось, он – на месте,
Остальные – просто вместе.

Валентин Гафт




Как быть с утерянной книжкой пока не знаю. Книжку жалко - там хорошая бумага и редкие фотоснимки. Но я могу поболтать про Мишу и без книжки.
Недавно прочитала маленькую биографическую книжку про Пушкина - думала, там будет что-нибудь про МБ. Но нет, исчезающе мало.
Еще надо не забыть рассказать семейную кулстори про маму, собаку и "дядю Мишу".

@темы: Барышников

13:47 

МБ и Фома:

читать дальше

@темы: Барышников

13:38 

Захотелось перечитать книжку о Мыши (все-таки очаровательное прозвище дал ему Бродский), освежить в памяти кой-какие моменты.
И только тут я вспомнила, что она осталась на выборгской даче у А. Просить вернуть по разными личным причинам не хочу. Полезла смотреть, где можно купить книжку заново. А нигде. Ни в одном магазине ее нет. Закончилась или снята с продажи. нет даже на Авито. Оставила заявку в листе ожидания, но… Не вовремя, как всегда.


@темы: Книги, Барышников

20:37 

Еще вспомнила, что Миша писал про Эрика Бруна:

"Зато он, может быть, больше, чем кто-либо, сохранил чистоту связей с предшественниками, с прошлым русского и мирового балета. И именно это дало ему не очень свойственную его поколению широту и свободу творческих взглядов. Он с интересом взирал на разные школы современной хореографии, мог восхищаться кристальным танцем и артистизмом Эрика Бруна, кошачьей мягкостью и пластичностью молодого Жан-Пьера Бонфу, новаторскими постановками балетмейстеров..."

@темы: Театр

20:30 

Общеизвестная фотография, но все равно я ее люблю.
Такой простой и ламповой:


@темы: Театр

11:01 

Прекрасная женщина

Всем бы так выглядеть в 45!



Недавно пересматривала "Кэрол". Все-таки тягостный фильм, тяжелый. Пусть и с красивой картинкой.

01:07 

От курса лечения вреда больше,чем пользы.
Утром медсестра спрашивает меня : "Вы за рулем?"
"Что за странные вопросы", удивляюсь я.
А через полчаса поняла. От этих лекарств резко накатила такая сонливость, что хоть спички в глаза вставляй. Меня буквально вырубало весь день. Кофе нельзя. И работу никто не отменял. И в таком режиме жить еще 9 дней.
Почитала описание препаратов - да, такая побочка допустима. Но от этого как-то не легче.

Ладно, хватит ныть.

20:38 

У меня есть эта книга, я ее перечитывала пару раз. Но всегда нахожу в ней какую-то новую грань для вдохновения.

09.11.2015 в 06:11
Пишет Diary best:

Пишет Морана С.:

Японская уборка по методу Мари Кондо. Испробовано на себе!


О японской уборке по методу Мари Кондо мне сначала рассказала мама, потом я прочитала книгу, а потом мы решили попробовать систему на себе.
Скажу сразу, система идеально подходит для расхламления, освобождения места в шкафах, организации хранения, формирования гардероба, а также для упорядочивания жизни перед большими решениями или важными событиями. Но никак не подходит для именно что уборки в обычном понимании, потому что у нас она длится уже третью неделю, кончаться не думает, но прогресс и изменения очевидны. На самом деле, если заниматься такой уборкой хотя бы по вечерам каждый день, то можно уложиться за неделю, но мы выделяем только субботы)

читать дальше
Ну и сама книга: Мари Кондо: Магическая уборка. Японский метод навести порядок дома и в жизни

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: FlyLady vs KonMary

14:40 

Сходила к доктору - проще завернуться в простынку и ползти на кладбище.
Доктор, приятная пухленькая молодая дама, уже в коридоре узнает меня в лицо как постоянного клиента:
- А, Светлана, вы снова к нам! Хорошо выглядите, похудели?
Курс уколов, жесткая диета. Проще перечислить, какие продукты мне можно, чем то, что нельзя.
Прощай кофе, сладенькое, солененькое, остренькое и перчененькое.
Можно:
- супы
- каши (рисовая, перловая, гречневая, овсяная)
- отварное мясо
- кисломолочка
- компоты и мин.вода без газа
- свежие и отварные офои (не красного цвета)
- тыква, яблоки и груши светлых сортов
- несдобный хлеб (умеренно)
- подсолнечное и оливковое масло.

Если за неделю не полегчает (включая уколы) - на госпитализацию. :wow2:

I

главная